您所在的位置首页 > 地市动态 >正文
夯实统计责任 助推节能工作
--韩城市率先开展公共机构能耗统计数据会审
来源:节能处   日期:2019/1/16 11:35:54  作者:

  

  

  为提高公共机构能源资源消费统计数据质量,科学分析运用公共机构能源资源消费统计数据。近期,韩城市机关事务管理局对全市515家公共机构能源资源消费统计数据集中进行了会审。

  此次能耗数据会审工作严格按照《陕西省公共机构能源资源消费统计制度实施方案》要求,采取自下而上、逐级审核方式开展,通过查看原始单据、基础台账及统计报表,核算节能指标,对比历史同期数据等方法,重点对统计数据的完整性、匹配性和合理性进行了有效核审和纠错修正。会审工作主要呈现出四处亮点:一是行动迅速。在全省各地市级范围中,韩城市率先开展能耗数据会审。二是覆盖面广。通过精心准备认真组织,全市共515家公共机构全部参与能耗数据会审。三是专业度高。填表前对待审能耗报表预先设置公式、数据验证保护等,极大地提高了数据审核效率。四是加强联系。建立了韩城市公共机构节能工作微信群,方便节能工作开展。

  通过数据会审,进一步提升了公共机构能耗统计员队伍的业务能力,促进了公共机构能源资源消费统计工作的规范性、准确性、及时性,为不断提高韩城市公共机构能耗统计数据质量,开展能源审计奠定了良好基础。