您所在的位置首页 > 工作动态 >正文
新春贺信
来源:综合管理处   日期:2019/1/30 16:38:12  作者:

全体干部职工、离退休老同志:

  冬蕴旧岁,春启新元。我们送走了团结奋进的2018年,迎来了充满希望的2019年。在新春佳节来临之际,省机关事务服务中心向你们及你们的亲属致以诚挚的问候和美好的祝愿!

  岁月不居,时光如流。2018年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真落实省委省政府决策部署,紧紧围绕服务全省追赶超越大局,以推进新时代机关事务工作高质量发展为主线,提高政治站位,强化责任担当,凝心聚力、开拓进取,不断提升服务保障和管理效能,高效保障了省级机关的高效有序运转。

  一年来,我们持续加强政治建设,“四个意识”更牢了。深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好党中央的决策部署。旗帜鲜明讲政治,坚定不移勇担当,领导班子的凝聚力战斗力、干部职工的贯彻力执行力明显增强。

  一年来,我们持续加强机关事务管理,发展质量更高了。着眼《新时代机关事务工作高质量发展》,积极推进全省标准化建设、节能示范单位创建、公务用车科学管理等工作,召开全省会议,表彰5年来全省各级机关事务系统先进集体35个,先进工作者60名,立起了标杆、树起了榜样。

  一年来,我们持续加强综合服务保障,干部职工反响更好了。始终坚持为省直机关保障服务的宗旨,践行精细化理念,弘扬工匠精神,不断强化大院安保层级、提高机关餐饮质量、办好幼儿教育,持续提升医疗服务、老干部服务、物业服务水平,干部职工满意率明显提高。

  一年来,我们持续加强机关事务改革,发展动力更足了。稳步推进机关事务各领域改革,科学构建公务用车管理体系,积极推进全省企事业单位公车改革和离退休省级干部清房工作,高效保障了省级19个涉改部门选址挂牌,省实业发展集团扭亏为盈,实现良性发展。

  一年来,我们持续加强重点工程建设,保障能力更强了。高质量完成省直机关三爻小区F区、保障性住房建设任务和省政府新城小院、凤城小区、明园小区、省司法厅应急指挥中心等维修改造工程,用心打造“精品工程”“廉政工程”。为省直机关干部配售住房675套,归集售房资金2.6亿元,配租公租房254套,为924名职工发放了住房补贴。

  一年来,我们持续加强宣传和理论研究,陕西影响更大了。《中国机关后勤》、全国机关事务管理研究会5次刊文推广我省经验,在国管局会议上2次介绍经验,2篇论文在全国系统评审中获二等奖,国管局多渠道推介陕西机关事务工作的数量之多,居全国各省区之首,提升了我省机关事务工作的整体形象。

  破冰逐浪千帆竞,众志成城百业兴。我们的每一次进步,每一点成绩,都离不开你们的智慧和心血、努力和奉献,更离不开省委省政府领导和广大省直机关干部职工的关心和理解、支持和鼓励。

  新目标嵌入新蓝图,新征程赋予新使命。2019年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,高举新时代改革开放伟大旗帜,坚持以政治建设为统领,坚持集中统一管理,坚持以标准化、信息化为支撑,进一步加强法治建设,着力提升保障和管理效能,不断夯实建设发展基础,推动新时代机关事务工作高质量发展,为全省各级党政机关高效运转做好服务、搞好保障。

 

                                         陕西省机关事务服务中心

                                                          2019年1月30日