您所在的位置首页 > 工作动态 >正文
省机关事务服务中心党组中心组
传达学习省“两会”精神
来源:机关党委   日期:2019/2/14 18:17:03  作者:

  

  日前,省机关事务服务中心党组召开中心组(扩大)集体学习会议,传达学习省人大十三届二次会议和省政协十二届二次会议精神,安排部署贯彻落实工作。事务中心党组书记、主任刘伟主持会议。

  会议指出,刚刚闭幕的全省两会是一次高举旗帜、坚决做到“两个维护”的大会,是一次鼓劲加油、团结奋进、推动新时代追赶超越的大会,对于团结动员全省干部群众鼓足精气神、奋进新时代具有重要意义。

  会议要求,事务中心要紧紧围绕省两会精神,准确把握今年工作要点,抓好谋划,扎实落实,推动学习贯彻工作往深里走、往实里做。一要继续抓好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。要加强党的政治建设,坚决破除形式主义、官僚主义顽疾,警惕不敬畏、喊口号、装样子等新的“四风”问题。要锲而不舍正风肃纪,进一步巩固风清气正的良好局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。二要把学习贯彻省两会精神与贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班讲话精神结合起来。坚持底线思维,增强忧患意识,结合实际认真排查各自工作岗位和工作环节中的重大风险隐患,采取有效措施,及早予以应对化解,确保不发生意外风险和突发事件,保持事务中心大局持续稳定。三要进一步提高服务保障质量。全体人员要尽快收心聚力干事,以良好的精神状态投入工作,高标准,严要求,以精益求精的工匠精神干工作、出精品,建设让广大干部职工满意的机关大院。四要建立健全重大任务、重点工作责任体系。重要事情要专人盯紧管好,实行AB角制度,履职尽责,强化责任担当,狠抓工作落实。