您所在的位置首页 > 地市动态 >正文
商洛市机关事务管理局公共机构节能工作
获国家4部委表彰
来源:商洛市机关事务管理局   日期:2019/2/14 18:22:16  作者:

  商洛市机关事务管理局大力贯彻落实党的十九大关于“开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”的决策部署,以“低碳上下班、绿色环保行”千名职工百日竞赛活动为载体,积极响应国家四部委关于开展绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动通知精神,收到了良好效果。

  日前,此项活动受到国家交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会联合表彰,获得2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动成绩突出先进单位。

  2018年7月,商洛市机关事务管理局联合多家部门在全市开展“低碳上下班、绿色环保行”千名职工百日竞赛活动。从7月下旬开始,到10月底结束,共100天时间,从商洛市行政中心53家单位率先开始,逐步辐射扩大到县区基层,参加活动达1500多人。商洛市政府门户网站、商洛日报、商洛之窗、商洛创文信息等媒体先后转发稿件100多篇。本次活动大力弘扬绿色发展理念,增强了全市干部职工的健康意识、节能意识、环保意识。