您所在的位置首页 > 后勤保障 >正文
深化合作医联体 助力共赢谋发展
——临潼疗养院与唐都医院医联体合作座谈会纪实
来源:临潼疗养院   日期:2019/2/21 15:50:09  作者:

  

  

  2月13日下午,空军军医大学唐都医院王东光院长一行10人赴省临潼疗养院调研指导工作,双方就推进医联体合作交换了意见,达成共识。

  张旭华院长介绍了疗养院的基本情况和工作开展,并就深化医联体合作提出了五项建设性意见:一是真正意义上实现双向转诊;二是能够得到唐都医院人才技术和人员轮岗培训上的支持;三是能够与唐都医院康复科、骨科、神内科建立定期巡诊制度;四是利用现代技术,实施远程会诊;五是在政策允许的条件下,可将省临潼疗养院作为唐都医院第二康复病区或后方康复基地。希望双方能够抓住军地机构改革机遇,畅通合作渠道,打破发展瓶颈,实现与唐都医院医联体深度融合发展。

  王东光介绍了唐都医院的发展历程和基本情况,并就深化医联体合作提出了五项实质性想法和意见,表示愿意为推进医联体深度合作做实事、出新招。

  通过座谈交流,进一步增强疗养院持续推进改革与探索医联体合作的决心,以互赢为基础,以便民为目标,以技术、信息、资源整合为切入点,充分利用唐都医院在管理创新、先进医技、教学科研、专科建设等方面的优势,通过业务交流、人才培养、医技帮带等形式,在康复、体检、设备、医技等领域深度合作,加快实现优质医疗资源下沉,推动陕西省临潼疗养院医疗服务水平跨越发展。