您所在的位置首页 > 后勤保障 >正文
省临潼疗养院赴铜川职业病防治院考察学习
来源:省临潼疗养院   日期:2019/3/7 19:19:53  作者:

  2019年2月22日,根据工作安排,省临潼疗养院院长张旭华同志带领院康复疗养部、医务科等一行10人赴铜川职业病防治院考察学习。

  在铜川职业病防治院刘峰院长的陪同下,张旭华院长一行先后参观了铜川职业病防治院医养结合康复中心、舒缓病房、中医堂、运动调摄中心和住院部等地,刘峰院长就医养结合模式、管理理念践行与具体方法经验进行了全面、系统和细致的讲述,并对防治院的工作体系、运行机制、内涵建设、绿色通道和双向转诊功能做出了详细介绍。

  考察过程中,铜川市职业病防治院创新的新管理模式、严谨的工作作风和高昂的精神风貌给我们留下了良好和深刻的印象。张旭华院长详细询问了3+3+N的机构养老模式和6+6+N的居家养老经验,并对中医堂、中医调理和养生药膳做法赞不绝口。同时,刘峰院长表示愿意给予临潼疗养院大力支持和帮助,进一步推进医养结合的深入合作。

  本次考察旨在学习医养结合工作的先进管理理念,新技术应用,同时也理清了省临潼疗养院医养结合建设的思路,探索了新的经验,树立了自信,收到了良好的学习效果,达到了预期目的。